Speisen             pdfDownload

 

Liebe Gäste,

auf dieser Seite finden Sie unsere Speisekarte. Diese Speisen erhalten Sie montags bis donnerstags von 11:30-14:00 Uhr sowie von 17:30 -22:00 Uhr, Freitags und Samstags bis 23:00 Uhr, freitags bis sonntags durchgehend. Am Nachmittag (Mo.-Do.) haben wir unsere Karte etwas eingeschränkt, sehen Sie hierzu unsere Nachmittagskarte. Grundsätzlich werden im Kartoffelhaus alle Speisen frisch zubereitet. Hierdurch sind wir in der Lage auf "fast" alle Wünsche einzugehen. Das klingt alles sehr kompliziert. Auf der Seite "Öffnungszeiten" finden Sie eine einfachere Aufstellung. Bei größeren Gesellschaften (ab 25 Pers.) bieten wir Ihnen für das "á la carte-Geschäft" unsere "kleine Speisekarte" an. Gerne erstelllen wir mit Ihnen zusammen Ihre eigene individuelle kleine Karte oder bei Bedarf Ihr persönliches Menü. Viel Vergnügen und guten Appetit !!!

pfeilSuppen pfeilVorspeisen pfeilSalate
pfeilKleine Gäste pfeilHauptgerichte pfeilSteaks
pfeilPasta pfeilAufläufe pfeilFisch
pfeilDessert pfeilEis  
     

 Frühstücks- & Brunchbuffet

Suppen

Kartoffel-Lauchcremesuppe

mit frischen Kräutern

 

Cremesuppe von Strauchtomaten

mit Knoblauchcroutons

 

Tagessuppe

Bitte fragen Sie unser Service-Personal !

  saisonagebote essen

Vorspeisen

 
Gebackener Fetakäse

mit Zwiebelringen, Thymian, Oliven und Peperoni

 

Frische Champignonpfanne

mit Lauch, Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern

 

„La Venezia“

Gemüse angeschwenkt in Olivenöl mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Mozzarella

 

„Caprese”

Tomaten und Mozzarella mariniert mit Kräuterpesto und frischem Basilikum

 

Carpaccio vom Rind

mit marinierten Champignons, Limonensaft und Knoblauch–Olivenöl
zusätzlich mit frischem Parmesankäse

 

Gemischte Antipastiplatte

mit Aubergine, Artischocke, Zucchini, Champignons und Paprika in Knoblauch-Olivenöl

 

Zu diesen Gerichten reichen wir frisches Baguette!

 

 

Salate frisch vom Markt

 

Kleiner gemischter Salat

knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika

 

Großer gemischter Salat

knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika

 

“Champignon-Salat”

Salat aus frischen Champignons mit Olivenöl, Zitronensaft und frisch geriebenem Parmesan

 

“Chef Salat”

gemischter Salat mit gekochtem Schinken, Käse, Zwiebeln und Ei

 

„Hirtensalat“

gemischter Salat mit Oliven, Peperoni, Zwiebelringen und Fetakäse

 

„Norweger Salat“

gemischter Salat mit Shrimps und gebeiztem Lachs, an Honig – Senfsauce

 

„Salat mit Meeresfrüchten“

gemischter Salat mit eingelegten Meeresfrüchten und Ei

 

„Salat Pute“

gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen in Sahnesauce und gerösteten Sesamkernen

 

„Salat Ente“ (Barbarie-Ente)

gemischter Salat mit rosa gebratener Entenbrust

 

Fitness First - Salatteller

gemischter Salat mit frischen Champignons und gebratenen Hähnchenbruststreifen an Joghurt-Dressing

 

Sie können zwischen folgenden Dressings wählen:

- Essig-Öl -Joghurt -Cocktail oder Orange–Balsamico

 

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette !

 

 

Kleine Gäste

Bugs Bunny-Salat

Knackiger Blattsalat an Joghurtdressing

 

“Pumuckel”

Pommes frites mit Ketchup und Majonaise

 

“Seepferdchen”

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup

 

“Biene Maja”

Spaghetti mit Tomatensauce

 

“Biene Willi”

Spaghetti mit Bolognesesauce

 

“Jim Knopf”

1 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

“Harry Potter”

kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup

 

“Pippi Langstrumpf”

kleines Hähnchensteak mit Kroketten und feinen Karotten

 

“Donald Duck”

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup

 

„Räuber-Teller“

damit die Kleinen bei den Großen „räubern“ können

 

Kindergerichte bis 12 Jahre!

 

 

Hauptgerichte

 

Bratkartoffeln mit Spiegelei

frische Bratkartoffeln mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier

 

Bratkartoffeln mit Spiegelei (vegetarisch)

frische Bratkartoffeln ohne Schinkenspeck mit Zwiebeln, dazu Spiegeleier

 

Frische Kartoffelgnocchi (Kartoffelnudeln)

mit Broccoli, frischen Tomaten und Champignons, in Tomaten- Frischkäsesauce

 

Hausgemachte Kartoffelpuffer

- mit Apfelmus oder Kräuter– Knoblauchquark

- mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Kräutern

- mit gebeiztem Gravedlachs an Dill–Senfsauce

 

Ofenkartoffel, gefüllt

- mit Kräuter-Knoblauch-Quark

- mit Rahmspinat und Tomaten, überbacken mit Fetakäse

- mit Shrimps und Lauch in Kräuter– Sahnesauce

- mit Putenbruststreifen, frischem Gemüse und Frischkäse-Sahnesauce

 

“Kartoffelburger”

saftiges Rinderhacksteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Cocktailsauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Pommes Frites

 

“Geflügelburger”

zartes Putensteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Currysauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten

 

Geschnetzeltes von der Putenbrust

- mit grüner Paprika, Zwiebeln, Lauch, Chili in Paprika- Sahnesauce, dazu Basmatireis

- mit Apel-Calvados-Sauce, dazu Basmatireis

 

“Tequila Hähnchen” flambiert

mit roten Bohnen, Paprika, Mais und pikanter Salsasauce, dazu Kartoffelspalten

 

Hähnchenbrust „Toscana“

paniert und gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse, dazu Paprikabuttersauce, Saisongemüse und weiße Bandnudeln

 

„Bayerisches Schmankerl“

Leberkäse mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln, Salat

 

Schnitzel “Hawaii”

paniertes Schweineschnitzel mit Schinken und Ananas überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites und Preiselbeeren, Salat

 

Schnitzel “Holsteiner Art”

paniertes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln Spiegeleiern und Salat

 

Schnitzel „Jäger Art“

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes Frites, Salat

 

„Teufelsschnitzel“

paniertes Schweineschnitzel mit Paprika, Peperoni, grünem Pfeffer und Tomaten-Sahnesauce, dazu Kroketten und Salat

 

Auf Wunsch alle Schnitzel auch mit Putenfleisch !

 

 

Geschnetzeltes Schweinefilet “Züricher Art”

mit frischen Champignons in Rahmsauce, Kartoffelrösti und Salat

 

Schweinemedaillons

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

 

Schweinemedaillons „Provence“

an Pfeffersauce, dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin

 

Grillteller

drei verschiedene Steaks (Rind, Pute, Schwein) mit Kräuterbutter, kleine Würstchen, Bratkartoffeln und frischem Saisongemüse

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

an Orangen-Pfeffersauce, dazu Mandel-Broccoli und Kartoffelgratin

 

 

Steaks

 

Lady-Putensteak (140g)

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur

 

Lady-Schweinesteak (140g)

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur

 

Piratensteak (Pute oder Schwein)

mit Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Tomatensauce und Kartoffelspalten

 

Lammhüftsteak

auf Bohnen-Tomatengemüse dazu Rosmarinsauce und Kartoffel- Schafskäse- Gratin

 

 

Putensteak 200g

Schweinesteak 200g

Rumpsteak 200g

Pfeffer-Rumpsteak 200g

zu allen Steaks reichen wir Kräuterbutter.
 

Bitte sprechen Sie mit dem Service-Personal, ob Sie Ihr Rump- oder Pfeffer-Steak englisch (blutig,) medium oder welldone (gut durch) gebraten haben möchten!

 

Stellen Sie Ihre Beilagen nach Wunsch zusammen:

Pommes frites oder Kroketten

Ofenkartoffel oder Bratkartoffeln

frisch gebratene Zwiebeln

frisches Saisongemüse

kleiner gemischter Salat

frische Champignons

Pfeffersauce, Rosmarinsauce

Champignonrahmsauce

 

 

Pasta-Spezialitäten

 

Spaghetti mit Tomatensauce

 

Spaghetti Bolognese

 

Spaghetti "asiatisch"

Spaghetti mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Lauch, Zitronengraspaste, Koriander, frischen Kräutern, in Knoblauch-Olivenöl

 

Spaghetti “Del Mare Verde”

Spaghetti, Shrimps, Kartoffelstroh, Auberginen-Tomatenconcasse und frischen Kräutern in Knoblauch-Olivenöl

 

Bandnudeln mit Black-Tiger Crevetten

dazu Shrimps, Zucchini und Zwiebeln gebraten in Chili-Knoblauch-Öl

 

„Cari Tera“

Penne-Nudeln mit mediterranem Gemüse, Basilikum, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse in Olivenöl geschwenkt

 

Bandnudeln in Lobstersauce

Bandnudeln mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstücken in einer Hummer-Sahnesauce

 

Pikanter Putentopf

Rigatoni mit gebratenen Putenbruststreifen, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und frischem Basilikum in einer pikanten Tomaten-Sahnesauce

 

„Currynudeln“

Bandnudeln mit gebratenen Putenbruststreifen Paprika, Lauch, Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in einer Curry-Sahnesauce

 

„Hähnchen-Broccoli“

Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen und Broccoliröschen in einer Kräuter-Tomaten-Sahnesauce

 

„Griechische Nudeln“

Penne-Nudeln mit gebratenem Schweinefleisch, Fetakäse, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Oregano in Olivenöl geschwenkt

 

Bandnudeln mit Meeresfrüchten

mit Basilikum, frischen Champignons, Tomatenwürfeln und Sahnesauce

 

„Sizilianische Nudelpfanne“

Rigatoni mit gebratenen Rindfleischstreifen, grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt

 

Bandnudeln mit Lachsfilet-Stücken

Blattspinat, Tomaten und Zwiebeln in Sahnesauce

 

frische Tortellini mit Spinat-Frischkäsefüllung

in Gorgonzolasauce mit frischen Kräutern und gerösteten Mandeln

 

Gerne erhalten Sie zu allen Pasta-Gerichten frisch geriebenen Parmesankäse.

Die Pastagerichte werden mit frischem Knoblauch zubereitet. Auf Wunsch auch ohne.

 

Auf Wunsch bereiten wir Ihnen alle Pastagerichte mit glutenfreien Nudeln (Penne) zu. Wir weisen Sie darauf hin, dass sich hierdurch die Zubereitungszeit verlängert.

 

 

Aufläufe

 

Auflauf „Bologna“

Rigatoni und feines Gemüse angeschwenkt in Bolognese, mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Käse

 

Gemüse-Auflauf “Gärtnerin- Art“

mit Kartoffeln, Saisongemüse und Kräuter– Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

Auflauf „Capri-Art“

Rigatoni mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan, in Tomaten- Sahnesauce, überbacken mit Mozzarella

 

Auflauf “Schweizer-Art”

mit Kartoffeln, Geschnetzeltem vom Schwein, frischen Champignons und Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

Auflauf „Florenz“

Rigatoni mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und Broccoli in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

 

Fisch & Meer

 

Gebeizter Gravedlachs

- dazu Pellkartoffeln und Kräuterquark

- mit hausgemachten Kartoffelpuffern

 

Black Tiger Crevetten

und Shrimps, gebraten in Olivenöl, frischem Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Dill, dazu Baguette

 

Gebratenes Lachsfilet

auf Lauchbeet, an einer Zitronengrassauce, dazu Kräuterkartoffeln

 

Steinbeisserfilet (gedünstet)

an Hummer- Sahnesauce, dazu Blattspinat, Basmatireis oder Kräuterkartoffeln

 

 

Dessert

 

Vanilleeis

- mit heißen Himbeeren und Sahne
 
- mit heißer Schokolade und Sahne

 

Creme Brûlée

 

Tiramisu (hausgemacht)

 

ApfeIstrudel

- mit Vanillesauce
 
- mit Vanillesauce und Sahne

 

 

warmer oder kalter Milchreis mit….

Zucker und Zimt

Zucker, Zimt und Apfelkompott

Apfelkompott

warmen oder kalten Sauerkirschen

warmer Schokosauce und Banane

Schokoladeneis, Vanillesauce und Kirschen

Vanilleeis, Schokosauce und Kirschen

warmer Himbeersauce und Vanilleeis

warmer Himbeersauce

Williamsbirnen

Williamsbirnen und Schokoladensauce

Roter Grütze

frischem Obstsalat

frischem Obstsalat und Vanilleeis

 

je nach Saison… fragen Sie das Servicepersonal

frischen Heidelbeeren

frischen Erdbeeren

frischen Erdbeeren mit Vanilleeis

frischen Brombeeren

frischen Brombeeren mit Vanilleeis

frischen Himbeeren

frischen Himbeeren mit Vanilleeis

 

Eis

Carte D'or

Schokolade

Bourbon Vanille

Joghurt

Pfirsich

Erdbeere

Walnuss

Banane

Zitrone-Orange-Vanilla

Amarena-Vanilla

 

Eine Speisekarte mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen kann im Hause eingesehen werden