Speisekarte am Nachmittag

Liebe Gäste,

auf dieser Seite finden Sie unsere Speisekarte für den Nachmittag, montags bis donnerstags von 14:00-17:30 Uhr. Um unseren Grundsätzen, immer frische Gerichte servieren zu können, gerecht zu werden, bieten wir Ihnen für den Nachmittag, eine von der Auswahl etwas reduziertere Speisekarte an. Seien Sie herzlich willkommen im Kartoffelhaus. Wir wünschen Ihnen einen schönen Aufenthalt und einen guten Appetit !!!

pfeilSuppen pfeilVorspeisen pfeilSalate pfeilKleine Gäste pfeilHauptgerichte   pfeilPasta pfeilAufläufe   pfeilDesserts pfeilKuchen
Suppen
 
Kartoffel-Lauchcremesuppe

mit frischen Kräutern

 

Cremesuppe von Strauchtomaten

mit Knoblauchcroutons

 

Tagessuppe

Bitte fragen Sie unser Service-Personal !

  saisonagebote_essen

Vorspeisen

 
Gebackener Fetakäse

mit Zwiebelringen, Thymian, Oliven und Peperoni

 

„La Venezia“

Gemüse angeschwenkt in Olivenöl mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Mozzarella

 

„Caprese”

Tomaten und Mozzarella mariniert mit Kräuterpesto und frischem Basilikum

 

Carpaccio vom Rind

mit marinierten Champignons, Limonensaft und Knoblauch–Olivenöl
zusätzlich mit frischem Parmesankäse

 

Gemischte Antipastiplatte

mit Aubergine, Artischocke, Zucchini, Champignons und Paprika in Knoblauch-Olivenöl

 

Zu diesen Gerichten reichen wir frisches Baguette!

 

 

Salate frisch vom Markt

 

Kleiner gemischter Salat

knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika

 

Großer gemischter Salat

knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika

 

“Champignon-Salat”

Salat aus frischen Champignons mit Olivenöl, Zitronensaft und frisch geriebenem Parmesan

 

“Chef Salat”

gemischter Salat mit gekochtem Schinken, Käse, Zwiebeln und Ei

 

„Hirtensalat“

gemischter Salat mit Oliven, Peperoni, Zwiebelringen und Fetakäse

 

„Norweger Salat“

gemischter Salat mit Shrimps und gebeiztem Lachs, an Honig – Senfsauce

 

„Salat mit Meeresfrüchten“

gemischter Salat mit eingelegten Meeresfrüchten und Ei

 

„Salat Pute“

gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen in Sahnesauce und gerösteten Sesamkernen

 

Sie können zwischen folgenden Dressings wählen:

- Essig-Öl -Joghurt -Cocktail oder Orange–Balsamico

 

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette !

 

 

Kleine Gäste

Bugs Bunny-Salat

Knackiger Blattsalat an Joghurtdressing

 

“Pumuckel”

Pommes frites mit Ketchup und Majonaise

 

“Seepferdchen”

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup

 

“Biene Maja”

Spaghetti mit Tomatensauce

 

“Biene Willi”

Spaghetti mit Bolognesesauce

 

“Jim Knopf”

1 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

“Harry Potter”

kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup

 

“Pippi Langstrumpf”

kleines Hähnchensteak mit Kroketten und feinen Karotten

 

“Donald Duck”

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup

 

„Räuber-Teller“

damit die Kleinen bei den Großen „räubern“ können

 

Kindergerichte bis 12 Jahre!

 

 

Hauptgerichte

 

Bratkartoffeln mit Spiegelei

frische Bratkartoffeln mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier

 

Bratkartoffeln mit Spiegelei (vegetarisch)

frische Bratkartoffeln ohne Schinkenspeck mit Zwiebeln, dazu Spiegeleier

 

Frische Kartoffelgnocchi (Kartoffelnudeln)

mit Broccoli, frischen Tomaten und Champignons, in Tomaten- Frischkäsesauce

 

Hausgemachte Kartoffelpuffer

- mit Apfelmus oder Kräuter– Knoblauchquark

- mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Kräutern

- mit gebeiztem Gravedlachs an Dill–Senfsauce

 

Ofenkartoffel, gefüllt

- mit Kräuter-Knoblauch-Quark

- mit Rahmspinat und Tomaten, überbacken mit Fetakäse

- mit Putenbruststreifen, frischem Gemüse und Frischkäse-Sahnesauce

 

“Kartoffelburger”

saftiges Rinderhacksteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Cocktailsauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Pommes Frites

 

“Geflügelburger”

zartes Putensteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Currysauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten

 

Schnitzel “Holsteiner Art”

paniertes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln Spiegeleiern und Salat

 

Schnitzel „Jäger Art“

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes Frites, Salat

 

Auf Wunsch alle Schnitzel auch mit Putenfleisch !

 

Pasta-Spezialitäten

 

Spaghetti mit Tomatensauce

 

Spaghetti Bolognese

 

Spaghetti "asiatisch"

Spaghetti mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Lauch, Zitronengraspaste, Koriander, frischen Kräutern, in Knoblauch-Olivenöl

 

„Cari Tera“

Penne-Nudeln mit mediterranem Gemüse, Basilikum, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse in Olivenöl geschwenkt

 

„Currynudeln“

Bandnudeln mit gebratenen Putenbruststreifen Paprika, Lauch, Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in einer Curry-Sahnesauce

 

Bandnudeln mit Lachsfilet-Stücken

Blattspinat, Tomaten und Zwiebeln in Sahnesauce

 

Gerne erhalten Sie zu allen Pasta-Gerichten frisch geriebenen Parmesankäse.

Die Pastagerichte werden mit frischem Knoblauch zubereitet. Auf Wunsch auch ohne.

 

Auf Wunsch bereiten wir Ihnen alle Pastagerichte mit glutenfreien Nudeln (Penne) zu. Wir weisen Sie darauf hin, dass sich hierdurch die Zubereitungszeit verlängert.

 

 

Aufläufe

 

Auflauf „Bologna“

Rigatoni und feines Gemüse angeschwenkt in Bolognese, mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Käse

 

Gemüse-Auflauf “Gärtnerin- Art“

mit Kartoffeln, Saisongemüse und Kräuter– Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

Auflauf „Capri-Art“

Rigatoni mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan, in Tomaten- Sahnesauce, überbacken mit Mozzarella

 

Auflauf “Schweizer-Art”

mit Kartoffeln, Geschnetzeltem vom Schwein, frischen Champignons und Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

 

Dessert

 

Vanilleeis

- mit heißen Himbeeren und Sahne
 
- mit heißer Schokolade und Sahne

 

Creme Brûlée

 

Tiramisu (hausgemacht)

 

ApfeIstrudel

- mit Vanillesauce
 
- mit Vanillesauce und Sahne

 

Eis von Schöller Mövenpick

- Crème Vanilla

- Chocolate Chips

- Strawberry Cream

- Maple Walnuts

- Amarena Cream

- Creme Mango Joghurt

- Gelbe Pflaume Tonkabohne

 

 

warmer oder kalter Milchreis mit….

Zucker und Zimt

Zucker, Zimt und Apfelkompott

Apfelkompott

warmen oder kalten Sauerkirschen

warmer Schokosauce und Banane

Schokoladeneis, Vanillesauce und Kirschen

Vanilleeis, Schokosauce und Kirschen

warmer Himbeersauce und Vanilleeis

warmer Himbeersauce

Williamsbirnen

Williamsbirnen und Schokoladensauce

Roter Grütze

frischem Obstsalat

frischem Obstsalat und Vanilleeis

 

je nach Saison… fragen Sie das Servicepersonal

frischen Heidelbeeren

frischen Erdbeeren

frischen Erdbeeren mit Vanilleeis

frischen Brombeeren

frischen Brombeeren mit Vanilleeis

rischen Himbeeren

frischen Himbeeren mit Vanilleeis

 

 

Kuchen

 

Apfelkuchen

Kirschkuchen

Zwetschgenkuchen

Mohnkuchen

 

Eine Speisekarte mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen kann im Hause eingesehen werden