Herbst- und Winterzeit im Kartoffelhaus     pdf Download

ab dem 11.11.2024

Steckrüben-Cremesuppe

mit Räucherlachsstreifen und Croutons

 

Herzhafter Rosenkohlauflauf

mit sautierten Kasselerstreifen, Kartoffeln und Zwiebeln

in leichter Kräuterrahmsauce, überbacken mit Käse

 

hausgemachter Oldenburger Grünkohl

mit gebackenen Kasselerscheiben oder Bregenwurst

und Bratkartoffeln

 

zartes Wildragout

in Backobst-Rotweinsauce mit Schmand,

dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Serviettenknödel

 

weibliche Entenbrust, rosa gebraten (besonders zart)

auf einer Rotwein - Pflaumensauce, dazu Broccoliröschen mit Mandelblättern,

Kirschtomate und Kartoffelgratin

 

geschmorte Hirschkalbskeule

an Buttermlch-Rotweinsauce, dazu hausgemachter Apfelrotkohl

und Kartoffelklöße mit Semmelbutter

 

Gänsebrust

an eigener Jus mit Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

 

Gänsebraten für 4 Personen ( nur auf Vorbestellung )

knusprige, ganze Gans an eigener Jus mit Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

 

 

 

Dessert

hausgemachte Baumkuchencreme

an Vanilleschaum, Schokoladensauce

mit Mandelsplittern und Sahne

 

hausgemachter Bratapfel mit weissem Nougateis

gefüllt mit Rosinen, Mandeln, Haselnüssen

auf Vanillesauce und Sahne