Herbst- und Winterzeit im Kartoffelhaus Download
ab dem 11.11.2024
Steckrüben-Cremesuppe
mit Räucherlachsstreifen und Croutons
Herzhafter Rosenkohlauflauf
mit sautierten Kasselerstreifen, Kartoffeln und Zwiebeln
in leichter Kräuterrahmsauce, überbacken mit Käse
hausgemachter Oldenburger Grünkohl
mit gebackenen Kasselerscheiben oder Bregenwurst
und Bratkartoffeln
zartes Wildragout
in Backobst-Rotweinsauce mit Schmand,
dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Serviettenknödel
weibliche Entenbrust, rosa gebraten (besonders zart)
auf einer Rotwein - Pflaumensauce, dazu Broccoliröschen mit Mandelblättern,
Kirschtomate und Kartoffelgratin
geschmorte Hirschkalbskeule
an Buttermlch-Rotweinsauce, dazu hausgemachter Apfelrotkohl
und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
Gänsebrust
an eigener Jus mit Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Gänsebraten für 4 Personen ( nur auf Vorbestellung )
knusprige, ganze Gans an eigener Jus mit Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Dessert
hausgemachte Baumkuchencreme
an Vanilleschaum, Schokoladensauce
mit Mandelsplittern und Sahne
hausgemachter Bratapfel mit weissem Nougateis
gefüllt mit Rosinen, Mandeln, Haselnüssen
auf Vanillesauce und Sahne