Liebe Gäste,
auf dieser Seite finden Sie unsere Speisekarte. Diese Speisen erhalten Sie montags bis donnerstags von 11:30-14:00 Uhr sowie von 17:30 -22:00 Uhr, Freitags und Samstags bis 23:00 Uhr, freitags bis sonntags durchgehend. Am Nachmittag (Mo.-Do.) haben wir unsere Karte etwas eingeschränkt, sehen Sie hierzu unsere Nachmittagskarte. Grundsätzlich werden im Kartoffelhaus alle Speisen frisch zubereitet. Hierdurch sind wir in der Lage auf "fast" alle Wünsche einzugehen. Das klingt alles sehr kompliziert. Auf der Seite "Öffnungszeiten" finden Sie eine einfachere Aufstellung. Bei größeren Gesellschaften (ab 25 Pers.) bieten wir Ihnen für das "á la carte-Geschäft" unsere "kleine Speisekarte" an. Gerne erstelllen wir mit Ihnen zusammen Ihre eigene individuelle kleine Karte oder bei Bedarf Ihr persönliches Menü. Viel Vergnügen und guten Appetit !!!
Frühstücks- & Brunchbuffet
Suppen
Kartoffel-Lauchcremesuppe
mit frischen Kräutern
Cremesuppe von Strauchtomaten
mit Knoblauchcroutons
Tagessuppe
Bitte fragen Sie unser Service-Personal !
|
|
|
Vorspeisen
Gebackener Fetakäse
mit Zwiebelringen, Thymian, Oliven und Peperoni
Frische Champignonpfanne
mit Lauch, Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern
„La Venezia“
Gemüse angeschwenkt in Olivenöl mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Mozzarella
„Caprese”
Tomaten und Mozzarella mariniert mit Kräuterpesto und frischem Basilikum
Carpaccio vom Rind
mit marinierten Champignons, Limonensaft und Knoblauch–Olivenöl
zusätzlich mit frischem Parmesankäse
Gemischte Antipastiplatte
mit Aubergine, Artischocke, Zucchini, Champignons und Paprika in Knoblauch-Olivenöl
Zu diesen Gerichten reichen wir frisches Baguette!
Salate frisch vom Markt
Kleiner gemischter Salat
knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika
Großer gemischter Salat
knackiger gemischter Salat mit Mango, Orange, Kiwi, Apfel, Weintrauben an Joghurtdressing
Salat "Florida"
knackiger gemischter Salat mit Mango, Orange, Kiwi, Apfel, Weintrauben an Joghurtdressing
“Chef Salat”
gemischter Salat mit gekochtem Schinken, Käse, Zwiebeln und Ei
„Hirtensalat“
gemischter Salat mit Oliven, Peperoni, Zwiebelringen und Fetakäse
„Norweger Salat“
gemischter Salat mit Shrimps und gebeiztem Lachs, an Honig – Senfsauce
„Salat Pute“
gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen in Sahnesauce und gerösteten Sesamkernen
„Salat Ente“ (Barbarie-Ente)
gemischter Salat mit rosa gebratener Entenbrust
Fitness First - Salatteller
gemischter Salat mit frischen Champignons und gebratenen Hähnchenbruststreifen an Joghurt-Dressing
Sie können zwischen folgenden Dressings wählen:
Essig-Öl, Joghurt, Cocktail oder Orange-Balsamico
Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette !
Kleine Gäste
Bugs Bunny-Salat
Knackiger Blattsalat an Joghurtdressing
“Pumuckel”
Pommes frites mit Ketchup und Majonaise
“Seepferdchen”
Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup
“Biene Maja”
Spaghetti mit Tomatensauce
“Biene Willi”
Spaghetti mit Bolognesesauce
“Jim Knopf”
1 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
“Harry Potter”
kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup
“Pippi Langstrumpf”
kleines Hähnchensteak mit Kroketten und feinen Karotten
“Donald Duck”
Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup
„Räuber-Teller“
damit die Kleinen bei den Großen „räubern“ können
Kindergerichte bis 12 Jahre!
Vegane Hauptgerichte
Ungarische Chili – Kartoffelpfanne
Kartoffeln, Sojagranulat, Zwiebeln, Lauch, Paprika, Chili, Tomaten und Tomatensauce
Wok - Pfanne
mit gebratenen Hartweizenstreifen, Zwiebeln, Lauch, Karottenstreifen, bunten Paprika, Champignons, Kokosmilch, Teriakisauce dazu Basmatireis
Gemüsebratling
auf Gemüsebeet mit Sauce aus Sojacreme dazu Süßkartoffelpommes
Königsberger Soja - Klopse
in Cremesauce mit Kapern, Salzkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat
Sojastreifen wie Filet
in Kräutersauce mit Zwiebeln, frischen Champignons, Mandelbroccoli und Kartoffelrösti
Kartoffelauflauf
mit Champignons, Zwiebeln, Hartweizenstreifen in Kräutersauce mit pflanzlicher Käsealternative überbacken
mediterrane Nudeln
Rigatoni mit grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt
glutenfreie Lasagne
mit Nudelplatten aus Maismehl, Sojagranulat, Tomatensauce mit pflanzlicher Käsealternative überbacken
Hauptgerichte
Bratkartoffeln mit Spiegelei
frische Bratkartoffeln mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier
Bratkartoffeln mit Spiegelei (vegetarisch)
frische Bratkartoffeln ohne Schinkenspeck mit Zwiebeln, dazu Spiegeleier
Frische Kartoffelgnocchi (Kartoffelnudeln)
mit Broccoli, frischen Tomaten und Champignons, in Tomaten- Frischkäsesauce
Hausgemachte Kartoffelpuffer
- mit Apfelmus oder Kräuter– Knoblauchquark
- mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Kräutern
- mit gebeiztem Gravedlachs an Dill–Senfsauce
Ofenkartoffel, gefüllt
- mit Kräuter-Knoblauch-Quark
- mit Rahmspinat und Tomaten, überbacken mit Fetakäse
- mit Shrimps und Lauch in Kräuter– Sahnesauce
- mit Putenbruststreifen, frischem Gemüse und Frischkäse-Sahnesauce
“Kartoffelburger”
saftiges Rinderhacksteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Cocktailsauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Pommes Frites
“Geflügelburger”
zartes Putensteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Currysauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten
“Veggie” - Burger
original griechischer Schafskäse mit roten Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Kräuterquark zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten
Anstatt der ausgeschriebenen Beilage, können Sie unsere Burger auch gerne mit Süßkartoffelpommes bekommen.
Geschnetzeltes von der Putenbrust
- mit grüner Paprika, Zwiebeln, Lauch, Chili in Paprika- Sahnesauce, dazu Basmatireis
- mit Apel-Calvados-Sauce, dazu Basmatireis
“Tequila Hähnchen” flambiert
mit roten Bohnen, Paprika, Mais und pikanter Salsasauce, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenbrust „Toscana“
paniert, gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse, dazu Paprikabuttersauce, Saisongemüse und weiße Bandnudeln
„Bayerisches Schmankerl“
Leberkäse mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln, Salat
Schnitzel “Hawaii”
paniertes Schweineschnitzel mit Schinken und Ananas überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites und Preiselbeeren, Salat
Schnitzel “Holsteiner Art”
paniertes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln Spiegeleiern und Salat
Schnitzel „Jäger Art“
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes Frites, Salat
„Teufelsschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit Paprika, Peperoni, grünem Pfeffer und Tomaten-Sahnesauce, dazu Kroketten und Salat
Auf Wunsch alle Schnitzel auch mit Putenfleisch !
Geschnetzeltes Schweinefilet “Züricher Art”
mit frischen Champignons in Rahmsauce, Kartoffelrösti und Salat
Schweinemedaillons
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat
Schweinemedaillons „Provence“
an Pfeffersauce, dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin
Grillteller
drei verschiedene Steaks (Rind, Pute, Schwein) mit Kräuterbutter, kleine Würstchen, Bratkartoffeln und frischem Saisongemüse
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
an Orangen-Pfeffersauce, dazu Mandel-Broccoli und Kartoffelgratin
Steaks
Lady-Putensteak (140g)
mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur
Lady-Schweinesteak (140g)
mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur
Piratensteak (Pute oder Schwein)
mit Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Tomatensauce und Kartoffelspalten
Putensteak 200g
Schweinesteak 200g
Rumpsteak 200g
Pfeffer-Rumpsteak 200g
zu allen Steaks reichen wir Kräuterbutter.
Bitte sprechen Sie mit dem Service-Personal, ob Sie Ihr Rump- oder Pfeffer-Steak englisch (blutig,) medium oder welldone (gut durch) gebraten haben möchten!
Stellen Sie Ihre Beilagen nach Wunsch zusammen:
Pommes frites oder Kroketten
Süßkartoffelpommes
Ofenkartoffel oder Bratkartoffeln
frisch gebratene Zwiebeln
frisches Saisongemüse
kleiner gemischter Salat
frische Champignons
Pfeffersauce
Champignonrahmsauce
Pasta-Spezialitäten
Spaghetti mit Tomatensauce
Spaghetti Bolognese
Spaghetti "asiatisch"
Spaghetti mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Lauch, Zitronengraspaste, Koriander, frischen Kräutern, in Knoblauch-Olivenöl
Spaghetti “Del Mare Verde”
Spaghetti, Shrimps, Kartoffelstroh, Auberginen-Tomatenconcasse und frischen Kräutern in Knoblauch-Olivenöl
Bandnudeln mit Black-Tiger Crevetten
dazu Shrimps, Zucchini und Zwiebeln gebraten in Chili-Knoblauch-Öl
„Cari Tera“
Penne-Nudeln mit mediterranem Gemüse, Basilikum, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse in Olivenöl geschwenkt
Pikanter Putentopf
Rigatoni mit gebratenen Putenbruststreifen, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Chilli, Knoblauch und frischem Basilikum in einer pikanten Tomaten-Sahnesauce
„Currynudeln“
Bandnudeln mit gebratenen Putenbruststreifen Paprika, Lauch, Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in einer Curry-Sahnesauce
„Hähnchen-Broccoli“
Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen und Broccoliröschen in einer Kräuter-Tomaten-Sahnesauce
„Griechische Nudeln“
Penne-Nudeln mit gebratenem Schweinefleisch, Fetakäse, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Oregano in Olivenöl geschwenkt
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
mit Basilikum, frischen Champignons, Tomatenwürfeln und Sahnesauce
„Sizilianische Nudelpfanne“
Rigatoni mit gebratenen Rindfleischstreifen, grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt
Bandnudeln mit Lachsfilet-Stücken
Blattspinat, Tomaten und Zwiebeln in Sahnesauce
frische Tortellini mit Spinat-Frischkäsefüllung
in Gorgonzolasauce mit frischen Kräutern und gerösteten Mandeln
Gerne erhalten Sie zu allen Pasta-Gerichten frisch geriebenen Parmesankäse.
Die Pastagerichte werden mit frischem Knoblauch zubereitet. Auf Wunsch auch ohne.
Auf Wunsch bereiten wir Ihnen alle Pastagerichte mit glutenfreien Nudeln (Penne) zu. Wir weisen Sie darauf hin, dass sich hierdurch die Zubereitungszeit verlängert.
Aufläufe
Auflauf „Bologna“
Rigatoni und feines Gemüse angeschwenkt in Bolognese, mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Käse
Gemüse-Auflauf “Gärtnerin- Art“
mit Kartoffeln, Saisongemüse und Kräuter– Sahnesauce, überbacken mit Käse
Auflauf „Capri-Art“
Rigatoni mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan, in Tomaten- Sahnesauce, überbacken mit Mozzarella
Auflauf “Schweizer-Art”
mit Kartoffeln, Geschnetzeltem vom Schwein, frischen Champignons und Sahnesauce, überbacken mit Käse
Auflauf „Florenz“
Rigatoni mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und Broccoli in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Käse
Fisch & Meer
Gebeizter Gravedlachs
- dazu Pellkartoffeln und Kräuterquark
- mit hausgemachten Kartoffelpuffern
Störtebecker
Lachswürfel, Shrimps, Garnelen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Zucchini in Tomaten-Basilikum-Sahnesauce überbacken mit Käse
Gebratenes Lachsfilet
auf Lauchbeet, an einer Zitronengrassauce, dazu Kräuterkartoffeln
Steinbeisserfilet (gedünstet)
an Hummer- Sahnesauce, dazu Blattspinat, Basmatireis oder Kräuterkartoffeln
Dessert
Vanilleeis
- mit heißen Himbeeren und Sahne
- mit heißer Schokolade und Sahne
Mousse au Chocolate
- mit Saisonfrüchten und Sahne, an Himbeersauce oder Vanillesauce
frischer Obstsalat
Tiramisu (hausgemacht)
ApfeIstrudel
- mit Vanillesauce
- mit Vanillesauce und Sahne
warmer oder kalter Milchreis mit….
Zucker und Zimt
Zucker, Zimt und Apfelmus
Apfelmus
Sauerkirschen und Vanillesauce
Vanilleeis, Schokosauce und Kirschen
warmer Himbeersauce und Vanilleeis
warmer Himbeersauce
frischem Obstsalat
frischem Obstsalat und Vanilleeis
Eis
Carte D'or
Schokolade
Bourbon Vanille
Walnuss
Kirsche vegan
Erdbeere
Banane
Toffee vegan
Joghurt Pfirsich
Maracuja vegan
Eine Speisekarte mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen kann im Hause eingesehen werden