Speisen              pdfDownload

 Liebe Gäste,

auf dieser Seite finden Sie unsere Speisekarte. Diese Speisen erhalten Sie montags bis donnerstags von 11:30-14:00 Uhr sowie von 17:30 -22:00 Uhr, Freitags und Samstags bis 23:00 Uhr, freitags bis sonntags durchgehend. Am Nachmittag (Mo.-Do.) haben wir unsere Karte etwas eingeschränkt, sehen Sie hierzu unsere Nachmittagskarte. Grundsätzlich werden im Kartoffelhaus alle Speisen frisch zubereitet. Hierdurch sind wir in der Lage auf "fast" alle Wünsche einzugehen. Das klingt alles sehr kompliziert. Auf der Seite "Öffnungszeiten" finden Sie eine einfachere Aufstellung. Bei größeren Gesellschaften (ab 25 Pers.) bieten wir Ihnen für das "á la carte-Geschäft" unsere "kleine Speisekarte" an. Gerne erstelllen wir mit Ihnen zusammen Ihre eigene individuelle kleine Karte oder bei Bedarf Ihr persönliches Menü. Viel Vergnügen und guten Appetit !!!

pfeilSuppen pfeilVorspeisen pfeilSalate
pfeilKleine Gäste pfeilHauptgerichte pfeilSteaks
pfeilPasta pfeilAufläufe pfeilFisch
pfeilDessert pfeilEis pfeilVegane Hauptgerichte
     

 Frühstücks- & Brunchbuffet

                                         Suppen

Kartoffel-Lauchcremesuppe

mit frischen Kräutern

 

Cremesuppe von Strauchtomaten

mit Knoblauchcroutons

 

Tagessuppe

Bitte fragen Sie unser Service-Personal !

  saisonagebote essen

                                         Vorspeisen

 
Gebackener Fetakäse

mit Zwiebelringen, Thymian, Oliven und Peperoni

 

Frische Champignonpfanne

mit Lauch, Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern

 

„La Venezia“

Gemüse angeschwenkt in Olivenöl mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Mozzarella

 

„Caprese”

Tomaten und Mozzarella mariniert mit Kräuterpesto und frischem Basilikum

 

Carpaccio vom Rind

mit marinierten Champignons, Limonensaft und Knoblauch–Olivenöl
zusätzlich mit frischem Parmesankäse

 

Gemischte Antipastiplatte

mit Aubergine, Artischocke, Zucchini, Champignons und Paprika in Knoblauch-Olivenöl

 

Zu diesen Gerichten reichen wir frisches Baguette!

 

 

                                         Salate frisch vom Markt

 

Kleiner gemischter Salat

knackiger gemischter Salat, Tomaten, Gurke und Paprika

 

Großer gemischter Salat

knackiger gemischter Salat mit Mango, Orange, Kiwi, Apfel, Weintrauben an Joghurtdressing

 

Salat "Florida"

knackiger gemischter Salat mit Mango, Orange, Kiwi, Apfel, Weintrauben an Joghurtdressing
 

“Chef Salat”

gemischter Salat mit gekochtem Schinken, Käse, Zwiebeln und Ei

 

„Hirtensalat“

gemischter Salat mit Oliven, Peperoni, Zwiebelringen und Fetakäse

 

„Norweger Salat“

gemischter Salat mit Shrimps und gebeiztem Lachs, an Honig – Senfsauce

 

„Salat Pute“

gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen in Sahnesauce und gerösteten Sesamkernen

 

„Salat Ente“ (Barbarie-Ente)

gemischter Salat mit rosa gebratener Entenbrust

 

Fitness First - Salatteller

gemischter Salat mit frischen Champignons und gebratenen Hähnchenbruststreifen an Joghurt-Dressing

 

Sie können zwischen folgenden Dressings wählen:

Essig-Öl, Joghurt, Cocktail oder Orange-Balsamico

 

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette !

 

 

                                         Kleine Gäste

Bugs Bunny-Salat

Knackiger Blattsalat an Joghurtdressing

 

“Pumuckel”

Pommes frites mit Ketchup und Majonaise

 

“Seepferdchen”

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup

 

“Biene Maja”

Spaghetti mit Tomatensauce

 

“Biene Willi”

Spaghetti mit Bolognesesauce

 

“Jim Knopf”

1 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

 

“Harry Potter”

kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup

 

“Pippi Langstrumpf”

kleines Hähnchensteak mit Kroketten und feinen Karotten

 

“Donald Duck”

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Ketchup

 

„Räuber-Teller“

damit die Kleinen bei den Großen „räubern“ können

 

Kindergerichte bis 12 Jahre!

 

        

                                         Vegane Hauptgerichte

Ungarische Chili – Kartoffelpfanne

Kartoffeln, Sojagranulat, Zwiebeln, Lauch, Paprika, Chili, Tomaten und Tomatensauce

 

Wok - Pfanne

mit gebratenen Hartweizenstreifen, Zwiebeln, Lauch, Karottenstreifen, bunten Paprika, Champignons, Kokosmilch, Teriakisauce dazu Basmatireis

 

Gemüsebratling

auf Gemüsebeet mit Sauce aus Sojacreme dazu Süßkartoffelpommes

 

Königsberger Soja - Klopse

in Cremesauce mit Kapern, Salzkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat

 

Sojastreifen wie Filet

in Kräutersauce mit Zwiebeln, frischen Champignons, Mandelbroccoli und Kartoffelrösti

 

Kartoffelauflauf

mit Champignons, Zwiebeln, Hartweizenstreifen in Kräutersauce mit pflanzlicher Käsealternative überbacken

 

mediterrane Nudeln

Rigatoni mit grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt

 

glutenfreie Lasagne

mit Nudelplatten aus Maismehl, Sojagranulat, Tomatensauce mit pflanzlicher Käsealternative überbacken

                                         Hauptgerichte

 

Bratkartoffeln mit Spiegelei

frische Bratkartoffeln mit Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier

 

Bratkartoffeln mit Spiegelei (vegetarisch)

frische Bratkartoffeln ohne Schinkenspeck mit Zwiebeln, dazu Spiegeleier

 

Frische Kartoffelgnocchi (Kartoffelnudeln)

mit Broccoli, frischen Tomaten und Champignons, in Tomaten- Frischkäsesauce

 

Hausgemachte Kartoffelpuffer

- mit Apfelmus oder Kräuter– Knoblauchquark

- mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Kräutern

- mit gebeiztem Gravedlachs an Dill–Senfsauce

 

Ofenkartoffel, gefüllt

- mit Kräuter-Knoblauch-Quark

- mit Rahmspinat und Tomaten, überbacken mit Fetakäse

- mit Shrimps und Lauch in Kräuter– Sahnesauce

- mit Putenbruststreifen, frischem Gemüse und Frischkäse-Sahnesauce

 

                                         “Kartoffelburger”

saftiges Rinderhacksteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Cocktailsauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Pommes Frites

 “Geflügelburger”

zartes Putensteak mit Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Currysauce zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten

 “Veggie” - Burger

original griechischer Schafskäse mit roten Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Kräuterquark zwischen zwei Kartoffelpuffern, dazu Kartoffelspalten

 
Anstatt der ausgeschriebenen Beilage, können Sie unsere Burger auch gerne mit Süßkartoffelpommes bekommen.

 

Geschnetzeltes von der Putenbrust

- mit grüner Paprika, Zwiebeln, Lauch, Chili in Paprika- Sahnesauce, dazu Basmatireis

- mit Apel-Calvados-Sauce, dazu Basmatireis

 

“Tequila Hähnchen” flambiert

mit roten Bohnen, Paprika, Mais und pikanter Salsasauce, dazu Kartoffelspalten
 

Hähnchenbrust „Toscana“

paniert, gefüllt mit Blattspinat und Frischkäse, dazu Paprikabuttersauce, Saisongemüse und weiße Bandnudeln

 

„Bayerisches Schmankerl“

Leberkäse mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln, Salat

 

Schnitzel “Hawaii”

paniertes Schweineschnitzel mit Schinken und Ananas überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites und Preiselbeeren, Salat

 

Schnitzel “Holsteiner Art”

paniertes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln Spiegeleiern und Salat

 

Schnitzel „Jäger Art“

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes Frites, Salat

 

„Teufelsschnitzel“

paniertes Schweineschnitzel mit Paprika, Peperoni, grünem Pfeffer und Tomaten-Sahnesauce, dazu Kroketten und Salat

 

Auf Wunsch alle Schnitzel auch mit Putenfleisch !

 

 

Geschnetzeltes Schweinefilet “Züricher Art”

mit frischen Champignons in Rahmsauce, Kartoffelrösti und Salat

 

Schweinemedaillons

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, mit Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

 

Schweinemedaillons „Provence“

an Pfeffersauce, dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin

 

Grillteller

drei verschiedene Steaks (Rind, Pute, Schwein) mit Kräuterbutter, kleine Würstchen, Bratkartoffeln und frischem Saisongemüse

 

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

an Orangen-Pfeffersauce, dazu Mandel-Broccoli und Kartoffelgratin

 

 

                                         Steaks

 

Lady-Putensteak (140g)

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur

 

Lady-Schweinesteak (140g)

mit Bratkartoffeln oder Pommes frites, Kräuterbutter und Salatgarnitur

 

Piratensteak (Pute oder Schwein)

mit Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Tomatensauce und Kartoffelspalten

 

 

Putensteak 200g

Schweinesteak 200g

Rumpsteak 200g

Pfeffer-Rumpsteak 200g

zu allen Steaks reichen wir Kräuterbutter.
 

Bitte sprechen Sie mit dem Service-Personal, ob Sie Ihr Rump- oder Pfeffer-Steak englisch (blutig,) medium oder welldone (gut durch) gebraten haben möchten!

 

Stellen Sie Ihre Beilagen nach Wunsch zusammen:

Pommes frites oder Kroketten

Süßkartoffelpommes

Ofenkartoffel oder Bratkartoffeln

frisch gebratene Zwiebeln

frisches Saisongemüse

kleiner gemischter Salat

frische Champignons

Pfeffersauce

Champignonrahmsauce

 

 

                                         Pasta-Spezialitäten

 

Spaghetti mit Tomatensauce

 

Spaghetti Bolognese

 

Spaghetti "asiatisch"

Spaghetti mit Hähnchenbrustfiletstreifen, Lauch, Zitronengraspaste, Koriander, frischen Kräutern, in Knoblauch-Olivenöl

 

Spaghetti “Del Mare Verde”

Spaghetti, Shrimps, Kartoffelstroh, Auberginen-Tomatenconcasse und frischen Kräutern in Knoblauch-Olivenöl

 

Bandnudeln mit Black-Tiger Crevetten

dazu Shrimps, Zucchini und Zwiebeln gebraten in Chili-Knoblauch-Öl

 

„Cari Tera“

Penne-Nudeln mit mediterranem Gemüse, Basilikum, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse in Olivenöl geschwenkt

 

Pikanter Putentopf

Rigatoni mit gebratenen Putenbruststreifen, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Chilli, Knoblauch und frischem Basilikum in einer pikanten Tomaten-Sahnesauce

 

„Currynudeln“

Bandnudeln mit gebratenen Putenbruststreifen Paprika, Lauch, Zwiebeln, Chilischoten und Knoblauch in einer Curry-Sahnesauce

 

„Hähnchen-Broccoli“

Bandnudeln mit Hähnchenbruststreifen und Broccoliröschen in einer Kräuter-Tomaten-Sahnesauce

 

„Griechische Nudeln“

Penne-Nudeln mit gebratenem Schweinefleisch, Fetakäse, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Oregano in Olivenöl geschwenkt

 

Bandnudeln mit Meeresfrüchten

mit Basilikum, frischen Champignons, Tomatenwürfeln und Sahnesauce

 

„Sizilianische Nudelpfanne“

Rigatoni mit gebratenen Rindfleischstreifen, grünen Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Chili in Olivenöl geschwenkt

 

Bandnudeln mit Lachsfilet-Stücken

Blattspinat, Tomaten und Zwiebeln in Sahnesauce

 

frische Tortellini mit Spinat-Frischkäsefüllung

in Gorgonzolasauce mit frischen Kräutern und gerösteten Mandeln

 

Gerne erhalten Sie zu allen Pasta-Gerichten frisch geriebenen Parmesankäse.

Die Pastagerichte werden mit frischem Knoblauch zubereitet. Auf Wunsch auch ohne.

 

Auf Wunsch bereiten wir Ihnen alle Pastagerichte mit glutenfreien Nudeln (Penne) zu. Wir weisen Sie darauf hin, dass sich hierdurch die Zubereitungszeit verlängert.

 

 

                                         Aufläufe

 

Auflauf „Bologna“

Rigatoni und feines Gemüse angeschwenkt in Bolognese, mit Parmesan und frischen Kräutern, überbacken mit Käse

 

Gemüse-Auflauf “Gärtnerin- Art“

mit Kartoffeln, Saisongemüse und Kräuter– Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

Auflauf „Capri-Art“

Rigatoni mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan, in Tomaten- Sahnesauce, überbacken mit Mozzarella

 

Auflauf “Schweizer-Art”

mit Kartoffeln, Geschnetzeltem vom Schwein, frischen Champignons und Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

Auflauf „Florenz“

Rigatoni mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und Broccoli in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Käse

 

 

                                         Fisch & Meer

 

Gebeizter Gravedlachs

- dazu Pellkartoffeln und Kräuterquark

- mit hausgemachten Kartoffelpuffern

 

Störtebecker

Lachswürfel, Shrimps, Garnelen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Zucchini in Tomaten-Basilikum-Sahnesauce überbacken mit Käse

 

Gebratenes Lachsfilet

auf Lauchbeet, an einer Zitronengrassauce, dazu Kräuterkartoffeln

 

Steinbeisserfilet (gedünstet)

an Hummer- Sahnesauce, dazu Blattspinat, Basmatireis oder Kräuterkartoffeln

 

 

                                         Dessert

 

Vanilleeis

- mit heißen Himbeeren und Sahne
 
- mit heißer Schokolade und Sahne

 

Mousse au Chocolate

- mit Saisonfrüchten und Sahne, an Himbeersauce oder Vanillesauce
 

frischer Obstsalat

 

Tiramisu (hausgemacht)

 

ApfeIstrudel

- mit Vanillesauce
 
- mit Vanillesauce und Sahne

 

 

warmer oder kalter Milchreis mit….

Zucker und Zimt

Zucker, Zimt und Apfelmus

Apfelmus

Sauerkirschen und Vanillesauce

Vanilleeis, Schokosauce und Kirschen

warmer Himbeersauce und Vanilleeis

warmer Himbeersauce

frischem Obstsalat

frischem Obstsalat und Vanilleeis 

 

                                         Eis

Carte D'or

Schokolade

Bourbon Vanille

Walnuss

Kirsche vegan

Erdbeere

Banane

Toffee vegan

Joghurt Pfirsich

Maracuja vegan

 

Eine Speisekarte mit kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen kann im Hause eingesehen werden