Herbst- und Winterzeit im Kartoffelhaus     pdf Download

 

Steckrüben-Cremesuppe

mit Räucherlachsstreifen und Croutons

 

Herzhafter Rosenkohlauflauf

mit sautierten Kasselerstreifen, Kartoffeln und Zwiebeln

in leichter Kräuterrahmsauce, überbacken mit Käse

 

hausgemachter Oldenburger Grünkohl

mit gebackenen Kasselerscheiben oder Bregenwurst

und Bratkartoffeln

 

zartes Wildragout

in Backobst-Rotweinsauce mit Schmand,

dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Serviettenknödel

 

Entenbrust, rosa gebraten

auf einer Rotwein-Pflaumensauce, dazu Broccoliröschen

mit Mandelblättern, Kirschtomate und Kartoffelgratin

 

geschmorte Hirschkalbskeule

an Buttermlch-Rotweinsauce, dazu hausgemachter Apfelrotkohl

und Kartoffelklöße mit Semmelbutter

 

Hirschmedaillons mit Haselnusskruste

an Thymian-Honigsauce mit Preiselbeerbirne,

dazu Speckrosenkohl und Spätzle

 

Gänsebraten

knusprige halbe Gans an eigener Jus mit Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

 

 

Dessert

hausgemachte Baumkuchencreme

an Vanilleschaum, Schokoladensauce

mit Mandelsplittern und Sahne

 

hausgemachter Bratapfel mit weissem Nougateis

gefüllt mit Rosinen, Mandeln, Haselnüssen

auf Vanillesauce und Sahne